
Points forts de ce voyage
- Apprenez à préparer des plats emblématiques avec des chefs locaux.
- Découvrez les saveurs authentiques des marchés et ruelles animées.
- Savourez les incontournables : ramen, wagyu, tempura, okonomiyaki…
- Plongez dans l’univers du saké, du thé matcha et de la fermentation japonaise.
- Un voyage culinaire entre cuisine ancestrale et tendances gastronomiques.
VOTRE SÉJOUR SE FERA EN TRANSPORT EN COMMUN
Réalisé à partir de
2470€ /pp*
Devis pour ce circuit sans engagement.
*Prix par personne à partir de et sur base de 4 personnes
15 jours/13 nuits
Itinéraire
Carte
Tarifs
Itinéraire
Jour 1 : Bruxelles → Tokyo
Jour 2 : Tokyo
Arrivée à l’aéroport de Tokyo. Vous serez accueillis par l’un de nos guides francophones, qui vous accompagnera durant 3 heures ; de votre sortie de la douane japonaise à votre premier hôtel. Vous serez ensuite libres de vous acclimater à l’ambiance tokyoïte durant cette première journée et de vous remettre du décalage horaire.


Jour 3 : Tokyo
Après votre petit-déjeuner, faites la connaissance de votre 2ème guide francophone privé qui vous emmènera à la conquête de Tokyo : il vous expliquera comment arpenter la ville et ses métros. Visitez le Temple Senso-ji et la porte Kaminari-Mon. Ensuite, plongez dans l’art culinaire japonais en participant à un atelier de fabrication de ramen (compris dans cette offre, selon les disponibilités), où vous apprendrez à préparer et déguster ce plat emblématique. Partez finalement vers le quartier d’Akihabara et perdez-vous dans ce temple des jeux vidéo et du manga, qui s’illumine en fin de journée et apporte une dimension encore plus unique.
Jour 4 : Tokyo
Commencez la journée en participant à un atelier culinaire dédié au wagyu et aux plats traditionnels japonais (compris dans cette offre, selon les disponibilités), où vous découvrirez les secrets de cette viande d’exception et perfectionnerez votre savoir-faire culinaire. Après avoir savouré vos créations, partez pour une promenade digestive dans le parc de Yoyogi, véritable havre de paix au cœur de Tokyo. Profitez de cette parenthèse nature avant de rejoindre Shibuya en soirée, où l’effervescence du célèbre carrefour, les néons éclatants et l’animation des ruelles vous plongeront dans l’énergie unique de la ville.


Jour 5 : Tokyo → Kyoto
Prenez le Shinkansen pour Kyoto. Votre voyage dans ce train à grande vitesse durera 2h30. Sur place, commencez tranquillement votre journée par la découverte des alentours de votre hôtel. Passez par le très célèbre quartier de Gion : c’est ici que vous pourriez avoir l’occasion de croiser une Geisha. Laissez-vous aussi tenter par la découverte de plusieurs arts traditionnels au Gion Corner.
Jour 6 : Kyoto
Commencez votre journée par une visite guidée du marché Nishiki (comprise dans cette offre, selon les disponibilités), entre découvertes culinaires et dégustations. Partez découvrir le fabuleux Ginkaku-ji (Pavillon d’Argent). Visitez ensuite le charmant parc de Maruyama, renfermant plusieurs temples, où les kyotoïtes viennent encore se recueillir en habits traditionnels. En fin d’après-midi, plongez dans l’élégance du Japon en participant à une cérémonie du thé (comprise dans cette offre), un moment de sérénité et de tradition inoubliable.


Jour 7 : Kyoto
Démarrez votre matinée par une visite de la forêt de bambous d’Arashiyama avant de passer vers le mythique Kinkaku-ji (Pavillon d’Or). L’après-midi, laissez-vous séduire par une visite d’une brasserie et dégustation de saké. En fin de journée, dirigez-vous vers Pontocho Alley, où vous pourrez savourer un dîner traditionnel tout en flânant dans les ruelles animées de ce quartier historique.
Jour 8 : Kyoto
Commencez votre journée par la visite du temple To-ji, avec sa magnifique pagode, puis explorez la multitude de toriis rouges au sanctuaire Fushimi Inari-taisha. Ensuite, vivez l’expérience de la confection de wagashi (comprise dans cette offre, selon les disponibilités), ces délicieuses pâtisseries japonaises, lors d’un atelier traditionnel. Terminez votre journée par un dîner dans un restaurant authentique, où vous pourrez savourer les spécialités locales et profiter d’une atmosphère chaleureuse.


Jour 9 : Kyoto → Kobe
Visitez Kobe, ville portuaire cosmopolite. Explorez le quartier Kitano et ses maisons de style européen, admirez la vue depuis le mont Rokko et le Harborland. Dégustez le fameux Kobe beef et découvrez l’histoire du vin local au musée du vin de Kobe.
Jour 10 : Kobe → Osaka
Prenez le train en direction d’Osaka et partez à l’assaut de son majestueux château, en explorant ses jardins et en admirant la vue panoramique depuis ses remparts. Plongez ensuite dans l’histoire de la ville au Musée d’Histoire d’Osaka, où vous découvrirez son évolution à travers les siècles. Flânez dans le quartier animé de Kita (Umeda), puis montez au Umeda Sky Building pour profiter d’une vue imprenable sur la ville. Enfin, terminez la journée par un atelier de takoyaki (compris dans cette offre, selon les disponibilités), où vous apprendrez à préparer cette spécialité d’Osaka.


Jour 11 : Osaka
Commencez la journée en visitant le magnifique Sumiyoshi Taisha, un sanctuaire emblématique avec son pont rouge distinctif. Ensuite, explorez Nakazakicho, un quartier charmant aux rues étroites, maisons traditionnelles et boutiques artisanales. Profitez d’un café local avant de vous détendre. En soirée, partez pour une visite nocturne de la ville (comprise dans cette offre), où les lumières de Namba et Dotonbori illuminent les rues et créent une atmosphère unique, parfaite pour découvrir Osaka sous un autre jour.
Jour 12 : Osaka
Après votre petit-déjeuner, commencez la journée par un atelier de tempura et soupe miso (compris dans cette offre, selon les disponibilités), où vous apprendrez à préparer ces plats emblématiques de la cuisine japonaise. Ensuite, partez faire le plein d’achats souvenirs à la Pink Street et testez à nouveau quelques saveurs locales tout en vous détendant. En fin de journée, direction Dotonbori, célèbre pour ses enseignes lumineuses, ses restaurants et ses stands de street food. Ne manquez pas le Shinsekai au coucher du soleil et profitez des alentours une fois la nuit tombée.


Jour 13 : Osaka → Tokyo
Prenez le Shinkansen pour Tokyo. Partez ensuite en promenade au parc Hama-Rikyu Teien. Enfin, traversez l’agitation du quartier de Roppongi et déambulez parmi la foule, aussi bien de jour que de nuit.
Jour 14 : Tokyo
Commencez votre journée en explorant le célèbre Tsukiji Market, un endroit incontournable pour découvrir la gastronomie locale. Flânez entre les étals de poissons frais, de fruits de mer et d’ingrédients japonais uniques, tout en dégustant des sushis frais et autres spécialités. Ensuite, direction le Cup Noodle Museum à Minato Mirai (entrées comprise dans cette offre), où vous en apprendrez davantage sur l’histoire de ce plat emblématique et pourrez créer votre propre Cup Noodle personnalisé. Terminez votre journée par une promenade dans Shinjuku


Jour 15 : Tokyo → Bruxelles
Vol retour.
Jour 16 : Bruxelles
Carte

Tarifs
Ce circuit a été réalisé sur une base de 4 personnes en hébergement « Confort » en moyenne saison. Contactez-nous pour nous faire part de vos souhaits, vos rêves et vos envies. Nous adapterons votre séjour par rapport à vos désidératas et votre budget. Tous nos voyages sont différents, sur mesure et à votre image.
Le prix inclut :
- Vol international aller/retour de Bruxelles à Tokyo avec bagages ;
- Hébergements dans la catégorie définie Confort+, avec petit déjeuner (selon disponibilité) ;
- JR PASS pour l’ensemble de votre séjour ;
- Carnet de voyage détaillé et personnalisé ;
- Pocket Wi-Fi pour toute la durée de votre séjour.
- Service d’un guide francophone privé à votre arrivée à l’aéroport de tokyo(3h);
- Guide francophone d’une demi-journée (4h) pour découvrir Tokyo ;
- Atelier de fabrication de nouilles ramen (1h) à Tokyo ;
- Cours de cuisine bœuf wagyu et plats japonais (3h) à Tokyo ;
- Visite culinaire du marché de Nishiki (3h) à Kyoto ;
- Cérémonie du thé (1h) en hébergement traditionnel à Kyoto ;
- Visite guidée d’une brasserie de saké avec dégustation (3h) à Kyoto ;
- Atelier de confection de sucreries japonaises (2h30) à Kyoto ;
- Atelier de fabrication de takoyaki (2h) à Osaka ;
- Guide francophone d’une soirée (3h) pour découvrir Osaka ;
- Cours de cuisine de tempura et soupe miso (2h30) à Osaka ;
- Vos entrées au musée des nouilles à Tokyo.
Le prix n’inclut pas :
- Assurance annulation et assistance ;
- Dépenses personnelles ;
- Repas non mentionnés ;
- Activités non mentionnées ;
- Les tickets de transport hors JR Pass,
- Tout ce qui n’est pas dans la rubrique « inclut »
Remarques :
Prix sous réserve de disponibilité. Les tarifs ainsi que le programme ne peuvent être garantis lors d’évènements spéciaux ou festivals. Spécifiquement au Japon, les tarifs sont soumis à de fortes modifications et peuvent donc être révisés.